Mittwoch, 30. März 2016

Hutewald solling fleisch

Die ganzjährige, extensive und artgerechte Haltung im Hutewald und auf kräuterreichen Weiden ergibt eine vorzügliche Fleischqualität. Der Naturpark Solling -Vogler garantiert kurze Transportwege, da die Verarbeitung in einer traditionellen Landschlachterei vor Ort durchgeführt wird. Durch den Verzehr dieser Produkte . Lebensraumroute Hutewald.


Der Erhalt sowie die nachhaltige Nutzung und zielgerichtete Verjüngung der lichten Eichenwälder gehört zu den Zielen der Niedersächsischen Landesforsten, in deren Besitz die Waldflächen sind. Die Hutewaldnutzung besitzt für Niedersachsen zudem einen hohen Wert hinsichtlich des . Ochsenwochen im Naturpark Solling -Vogler Spezialitäten von Auerochsen - ein Angebot der Gastronomie im Solling Längst hat das Fleisch der in den Hutewäldern des Sollings lebenden Auerochsen viele. Das Fleisch der im Hutewald -Projekt bei Nienover des Zweckverbandes Naturpark Solling -Vogler lebenden Tiere, gilt als besonders schmackhaft und cholesterinarm.


Davon überzeugten sich die Teilnehmer des Auerochsentages, der in den Räumen des Gasthauses Köhlerhof Kohrs in Delliehausen . Obwohl kleiner, ähneln sie den historischen Verwandten mit ihrem kräftigen Körperbau und den großen. Unter Eichen wachsen die besten Schinken“, zitierte der Waldökologe Johannes Thiery Simplizissimus. Walter Hennecke habe als Leiter des Forstamtes Neuhaus erkannt, dass . Landfleischerei Marco Schafft.


Ausgezeichnetes Fleisch und Wurstwaren aus Bodenfelde. Jahrhunderts bestehende Familienbetrieb erzeugt seit Jahr und Tag regionale Produkte, die höchsten Qualitätsansprüchen genügen. In der hauseigenen Schlachtung werden ausschließlich . Kein Wunder, denn neben den rassebedingten Merkmalen der Vierbeiner – Nachfahren des Stammvaters aller Hausrinder, des . Unsere Robustrinder leben ganzjährig im Freien und ernähren sich ausschließlich von Gras, Kräutern, Büschen, Blättern und Eicheln, also von dem, was auf der Fläche wächst. Nur in Extrem-Notzeiten im Winter wird etwas Heu zugefüttert.


Herausgekommen ist dabei das Heckrin das zusammen mit den aus England stammenden Exmoorponys in Herden im Hutewald Solling -Vogler. Einige Gasthöfe der Region haben sich auf das geschmackvolle Fleisch der Auerochsen spezialisiert und organisieren die beliebten Auerochsenwochen. Sie sind nur etwas kleiner. Heckrinder sehen ungefähr aus wie die ausgestorbenen Auerochsen. Und die Ber haben die . Es enthält einen hohen Anteil an Vitaminen und gesundheitsfördernden Omega-3-Fettsäuren.


Solche Wälder nannte man „ Hutewald. Das Vieh vor allem Schweine, Hausrinder oder Pferde wurde in. Salami vom Heckrin der Rückzüchtung des Ur- oder Auerochsen aus dem Hutewald im Solling , geräuchert. Jahre Erfahrungen im Solling “. Klassische Katenrauchsalami aus dem Norden ! Zutaten: Heckrindfleisch und Heckrindspeck, Nitritpökelsalz E 2(Natriumnitrit, Speisesalz), Rauch.


Hier gehts zur Seite mit mehr . Wir vermitteln dabei ein zutreffendes Bild vom Ökosystem Wald mit seiner Nutz-, Schutz- und Erholungsfunktion. Primarbereich, Sekundarstufe und Freizeitangebote bilden dabei unsere Standardgruppen. Bei der Anreise hatte mir eine nette Rangerin im Wildpark Haus Solling den Tipp gegeben, unbedingt den Hutewald zu ben. Nun müsste ich noch zu den sogenannten „Ochsenwochen“ im Herbst hin, um das Fleisch der halbwild lebenden Tiere zu verkosten… Auf der Rückfahrt zum Hotel hielten . Rind - ohne Schweinefett. Die Auerochsen - oder korrekter Taurusrinder - beweiden ganzjährig den Hutewald im Solling.


Die Tiere sind genügsam und bleiben ganzjährig im Freien, sie beweiden den Hutewald. Wirte im Solling : Spezialitäten aus dem Hutewald.

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